Pendaftaran Program Non-Degree Training AKSI-ADB Unimal

Dalam rangka meningkatkan kualitas akademik, wawasan, dan penguasaan teknologi bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan Universitas Malikussaleh(Unimal), maka Unimal melalui Proyek AKSI ADB Unimal sebagai Pusat Unggulan Iptek di Agroteknologi akan melaksanakan program Pengembangan Staff melalui kegiatan pendidikan tanpa gelar (Non-Degree Training program) baik di dalam maupun di Luar Negeri.

Project Implementation Unit (PIU)-AKSI ADB Unimal membuka penerimaan usulan kegiatan Short Course Training (Pelatihan Singkat) dan Internship (Magang) yang akan dilaksanakan pada tahun 2019. Kesempatan diberikan kepada seluruh Civitas Akedemika Universitas Malikussaleh untuk dapat mengajukan usulan sesuai dengan topik yang relevan dengan bidang yang diminati atau dengan unit kerja yang sedang dijalani. (Topik kegiatan dapat diunduh disini)

Kriteria Peserta Short Course/Internship

1. Dosen yang memiliki NIDN/NIDK, dengan Jabatan Akademik minimal Asisten Ahli;
  2. Staf manajemen (Tendik) sebagai tenaga tetap dengan masa kerja 4 tahun;
  3. Laboran sebagai tenaga tetap dengan masa kerja minimal 2 tahun;
  4. Untuk Short Course Overseas mempunyai bukti kemampuan berbahasa Inggris skor TOEFL > 475 atau IELTS >5,0, yang masih berlaku atau bahasa asing lainnya yang dipersyaratkan;
  5. Berbadan sehat dibuktikan dengan surat keterangan dokter Rumah Sakit;
  6. Usia pada saat keberangkatan maksimal 55 tahun atau dengan jabatan akademik Lektor kepala;
  7. Untuk dosen memiliki artikel dalam jurnal atau prosiding terindeks dan atau jurnal nasional terakreditasi;
  8. Untuk dosen memiliki draft artikel bidang unggulan program dan siap dipublikasi;
  9. Untuk staf dan tenaga laboran mendapat rekomendasi dari atasan langsung;
  10. Untuk staf dan tenaga laboran memiliki rancangan best practice untuk bidang masing-masing;
  11. Menyusun proposal rencana kegiatan bidang unggulan program setelah mengikuti Short Course yang akan dikembangkan di Institusinya (action plan).

Persiapan Pra Pendaftaran

Calon peserta sebelum melakukan pendaftaran diharuskan untuk:

1. Memiliki akun email kampus nama@unimal.ac.id
  2. Mendapatkan ijin tertulis dari pimpinan unit kerja (Dekan/Kepala Biro) (form unduh disini)
  3. Mendapatkan surat persetujuan dari lembaga tempat pelaksanaan kegiatan
  4. Mendapatkan informasi tentang bentuk atau tipe kegiatan yang akan diikuti.
  5. Menyusun ToR (Term of Reference) / Kerangka Acuan Kerja
    (form unduh disini)
  6. Menyusun Rancangan Anggaran Biaya pelaksanaan kegiatan

Pembiayaan dan Pelaksanaan

Peserta yang terpilih akan mendapatkan pembiayaan pelaksanaan kegiatan dari AKSI ADB Unimal meliputi biaya perjalanan ketempat kegiatan dan kembali, biaya pengurusan visa (luar negeri), biaya hidup selama pelaksanaan kegiatan, dan biaya pelaksanaan kegiatan.

1. Short course luar negeri minimal 5 minggu
  2. Short coursedalam negeri minimal 2 minggu
  3. Internship/magang maksimal 3 bulan.

Pendaftaran secara online dapat dilakukan melalui tautan ini Pendaftaran Online

Batas waktu pendaftaran secara online 30 Juli 2019.

Demikian disampaikan.