Pengabdian Dosen FE Unimal, Sosialisasi Pembuatan Kasap dan Bordiran Aceh Di kampung Lancang Garam Lhokseumawe

Dosen Unimal untuk melakukan sosialisasi dan pembuatan Kasap dan Bordiran Aceh di Gampong Lancang Garam Kota Lhokseumawe, Kegiatan tersebut diketuai oleh Dr. Khalsiah S.Pd. M.Hum dan Anggota tim pengabdian Dr. Yuiliusdharma, SE,M.Si, Dr. Yulia .Likdawati ,SE, M.Si dan Dr. Sulhatun, S.T.M.T. Keempatnya merupakan tenaga pengajar di Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh.

Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memotivasi ibu-ibu rumah tangga dan pekerja informal agar mampu berkarya dan mampu menopang perekonomian dengan keahlian dan ketelatenan dalam membuat bordiran yang maksimum,” Kata Dr Khalsiah.

Sehingga di tambahkan Khalsah kampung lancang garam menjadi salah satu tempat untuk memperluas ekonomi rakyat. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Geusyik Lancang Garam dan Ibu-ibu di gampong Lancang Garam.