Serius Meningkatkan Performa Laboratorium UNIMAL, Proyek AKSI-ADB UNIMAL Jejaki Kerjasama dengan PT Vanadia Utama

Universitas Malikussaleh melalui tim AKSI ADB melakukan pertemuan terkait pemamaran produk dari PT Vanadia Utama, Rabu (17/03/2021). Foto: Tim AKSI ADB

AKSIUNIMAL | Lhokseumawe – Universitas Malikussaleh melalui Tim Advanced Knowledge and Skills for Sustainable Growth (AKSI) Asian Development Bank (ADB) melakukan pertemuan terkait pemaparan produk oleh PT Vanadia Utama, Rabu (17/03/2021).

PT Vanadia Utama adalah penyedia instrumen unggulan untuk bisnis instrumen laboratorium, melayani sektor pemerintah dan swasta.

PT Vanadia Utama juga adalah distributor resmi untuk Carl Zeiss (Mikroskop Optik dan Mikroskop Elektron), MetaSystems (Karyotyping and Automated Imaging Systems), SLEE (Histology Preparation Equipment), ANALYTIK JENA, PARK SYSTEM, OMNI Life Science, MEMBRAPURE.

Dalam kegiatan tersebut ikut di hadiri oleh Manajer Project PIU AKSI Unimal Dr. –Ing. Sofyan, S.T., M.T, Wakil M. Nazaruddin MP, Sales Manager PT Vanadia Utama Baron Putra, Application Manager PT Vanadia Utama Purba Purnama, Ph.D., Serta Seluruh penanggung jawab laboratorium di lingkungan Universitas Malikussaleh.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Sales Manager PT Vanadia Utama Baron Putra, dilanjutkan sambutan dari Manager Project PIU AKSI Unimal Dr. –Ing. Sofyan, S.T., M.T sekaligus memperkenalkan tim dan penanggung jawab laboratorium unimal yang hadir pada kegiatan tersebut.

Yang bertindak sebagai narasumber pada kegiatan tersebut adalah pak Purba Purnama,Ph.D.,dari PT Vanadia Utama, dalam pemaparan nya, ia membahas tentang manfaat dan spesifikasi dari alat-alat laboratorium yang rencananya akan dibeli oleh universitas malikussaleh melalui Project PIU AKSI ADB Unimal.